Эталон Недвижимость
Владивосток, ул. Партизанский проспект, 44, гостиница Астория, офис 202
8 (423) 2-699-222

Билли Кларк, английский архитектор: «Грин Парк» напоминает мне Англию.

Билли Кларк (Billy Clarke) – английский архитектор и дизайнер, директор компании London Landscaping Company, занимающейся проектированием городской среды. Во Владивосток приехал в качестве эксперта, чтобы дать свою оценку проекту клубного посёлка «Грин Парк», строительство которого в пригороде Владивостока вышло на финишную прямую.

— Билли, расскажите немного о себе и своей деятельности
— У меня собственная компания — London Landscaping Company, которая занимается дизайном, а также строительством. Мы проектируем не только жилые и коммерческие здания, но и уличные пространства – сады, парки. В основном, мы работаем в Лондоне, но бывают иногда и международные проекты. В частности, у нас есть опыт работы в Германии, Голландии, Франции. Теперь вот и в России.

— Доводилось ли вам раньше бывать в нашей стране и в частности во Владивостоке? Какие впечатления от нашего города?
— Я первый раз в России. Во Владивостоке я провел несколько незабываемых дней. Мне очень понравились люди. Очень душевные, добрые, отзывчивые. Но самое главное — они настоящие, такие, какие они есть. Это редкое качество – быть самим собой.
Владивосток поразил тем, что здесь все смешалось. Непонятно, где ты находишься – в Европе или в Азии. Вроде европейская архитектура, европейские лица. Но при этом чувствуется сильное влияние Азии. Кстати, здесь я впервые попробовал корейскую кухню. Мне очень понравилось (улыбается).

— А что скажите об архитектуре Владивостока?
— С точки зрения архитектуры Владивосток очень красивый город. Особенно мне понравился исторический центр, где много зданий постройки начала прошлого века. Также у вашего города очень красивый ландшафт — сопки, море. Ну и мосты, конечно, очень впечатлили. По пути во Владивосток я на сутки останавливался в Москве. И скажу честно, столица вашей страны мне понравилась меньше. Там много однообразной примитивной архитектуры, какие-то одинаковые блочные дома. Здесь же все гораздо разнообразнее.

— В Америке каждый мечтает жить в собственном доме в пригороде. В России же престижно иметь квартиру в центре города. А как обстоит дело в Англии? Где предпочитают жить англичане – в оживленном городе или тихих пригородах?
— Если говорить о Лондоне, то люди предпочитают работать в центре города, а жить на окраине или в пригороде. Это такие маленькие городки в черте одного большого города. Я сам живу в таком районе на окраине Лондона.
Там хорошая атмосфера, много зелени, чистый воздух. Но самое главное есть все условия для комфортной жизни – много магазинов, ресторанов, кафе, парков, зон отдыха. Нам не надо ехать в центр города, чтобы посидеть в хорошем ресторане. Они есть и в пригороде.

— Во Владивостоке жители тоже постепенно начинают перебираться из шумного загазованного города в тихий зеленый пригород. Тем более, что появляются интересные предложения на рынке жилья. В июле распахнул двери клубный поселок «Грин парк», построенный в санаторно-курортной зоне. Что скажете об этом проекте?
— Замечательный и интересный проект! Мне тут многое понравилось. В первую очередь, расположение. В этом районе много санаториев и детских лагерей, нет никакой промышленности и всегда хорошая погода. Так что будущим жителям просто повезло. При этом добраться до города занимает каких-то полчаса. Я лично засекал время. По меркам Лондона это практически центр (смеется).
Как архитектор, отмечу внешний облик жилых домов, которые чем-то напомнили мне Англию. Внутри дома очень уютно. Большие панорамные окна делают комнаты более светлыми.
«Грин парк» — отличное место проживания для молодых семей. Закрытая, огороженная территория – залог безопасности. Детей можно отпускать гулять без всякой опаски. Повсюду много зелени, есть детские площадки. Кроме того, здесь можно ощущать себя частью какого-то одного общества. Мне кажется, что здесь будет атмосфера одной большой семьи. Это здорово!
Понравилось также, что здесь созданы условия для занятий спортом и отдыха. Ну а собственный 25-метровый бассейн – это просто фантастика! Англичане о таком могут только мечтать.

— Какова ваша роль в этом проекте? С какой целью вы приехали во Владивосток?
— Меня пригласили вести авторское сопровождение работ по благоустройству и озеленению территории, высказать свое профессиональное мнение и привнести штрихи ландшафтного дизайна.
В результате мы дополнили проект малыми архитектурными формами — вазами с цветами, клумбами, горшками. Добавили больше различных цветов, растений, чтобы сделать пространство более теплым.

— Как вы думаете, будущее за такими поселками, за таким жильем?
— Это очень хороший пример комфортного жилья. Особая, можно сказать семейная атмосфера, безопасность, доступность. У меня у самого трое детей и я знаю, как важно, чтобы были безопасность и условия для роста и развития детей. И тут эти условия созданы. Для молодых семей это идеальное место проживания. Такое жилье и в Лондоне бы пользовалось спросом. Надеюсь приехать сюда через пару лет и посмотреть, как живут здесь люди.

СПРАВКА
Клубный посёлок «Грин Парк» находится в курортно-санаторной зоне Владивостока – в Садгороде. Поселок расположен недалеко от моря (500 м), в окружении живописного леса. На экологически чистой территории возведена полная городская инфраструктура, которая позволяет сочетать комфорт современного дома с жизнью «на природе».

Жилые дома представляют собой трехэтажные таунхаусы с просторной террасой, эксплуатируемой крышей, придомовой территорией (зона барбекю, собственный сад и т. д.), индивидуальной парковкой на 2 автомобиля.

На территории «Грин парка» есть спортивно-рекреационная инфраструктура: парк для отдыха, детские и спортивные площадки, wellness-центр, который включает крытый бассейн, тренажерный зал, зал для занятий йогой, сауну-хамам.

Территория поселка находится под круглосуточной охраной. Клубный формат посёлка предусматривает проживание в нем успешных, близких по духу, культуре и социальному статусу людей.


Новости Владивостока на VL.ru